jueves, 4 de junio de 2015

Jamoncillo de leche con nuez

Resultado de imagen para jamoncillos de leche y nuez

Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar un dulce típico de México… Jamoncillo de leche con nuez, perfecto para disfrutarse a cualquier hora del día o incluso para darse como regalo ¡manos a la obra! 

INGREDIENTES

  • 1 Litro de leche (presentación al gusto)
  • 1 Cucharada sopera de vainilla
  • 1 Raja de  canela
  • 1 Kilo de azúcar
  • 1 Cucharada sopera de bicarbonato
  • Nuez en mitades al gusto


    PREPARACIÓN

    1. En una cacerola vierte todos los ingredientes y deja que hiervan a fuego medio por aproximadamente 35 minutos pero sin deja de mover.
    2. Cuando comience a dar el primer hervor, saca la raja de canela y sin dejar de mover espera a que la mezcla se haga espesa, retira del fuego y mezcla rápidamente para despegar el dulce del fuego.
    3. Lleva la mezcla a un molde cubierto con papel encerado y déjalo en el refrigerado por 3 horas hasta que tome una consistencia un poco dura.
    4. Transcurrido el tiempo, desmolda y corta en pequeño cuadritos el jamoncillo o has bolas del tamaño que gustes, ponles la nuez a tu gusto presionando levemente, deja que se les quiete lo frío a temperatura ambiente  y ¡listo!
    Fuente: http://recetas-mexicanas.com.mx/jamoncillo-de-leche-con-nuez

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario