Un delicioso postre muy rápido y sencillo de hacer y sin duda alguna una mejor opción que los flanes comerciales ya que no contiene ningún ingrediente extraño.
Últimamente, cada vez que me pongo a leer los ingredientes de los productos comerciales me pongo mala...y es que ya nada es lo que parece.
Ingredientes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 medida del bote de leche entera
- 3 huevos
- 6cdas. azúcar
- 6cdas. agua
- Batir con unas varillas los huevos, la leche condensada y la leche entera hasta que quede todo integrado.
- Realizar un caramelo con el azúcar y el agua poniendo todo en una sartén a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado y con cuidado de que no se queme para que no amargue.
- Poner el caramelo en el fondo del molde (o los moldes individuales como en mi caso) donde se va a cuajar el flan y verter encima la mezcla de huevo y leche.
- Tapar el molde y/o moldes con papel de aluminio para evitar que entre agua y cocer durante 15-20 minutos al baño María en una cazuela con agua. El tiempo depende del tamaño del molde.
URL: http://patricietas.blogspot.com/2015/01/flan-de-leche-condensada.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario