Para un molde de 20 cms:
Ingredientes:
- 250 grs. de queso de untar (no light)
- 3 huevos
- 50 ml. de leche de almendra
- 70 grs. de azúcar
- 30 grs. de maicena
- zumo de medio limón
- corteza de medio limón
- 1 cdta. de levadura en polvo
- Preparamos un baño maría poniendo agua en una bandeja de horno un poco honda y que dentro quepa nuestro molde de 20 cms. La ponemos al horno a 180ºC
- Separamos las claras de las yemas.
- Aparte batimos el queso crema con la leche y añadimos parte del azúcar, las yemas, la maicena, el zumo de limón y la corteza de limón rayada. Lo batimos hasta que desaparezcan todos los grumos y que nos quede bastante esponjosa. Nos llevará entre 6 y 8 minutos.
- En otro recipiente ponemos las claras a punto de nieve con un poquito de sal. Añadimos el resto del azúcar y nos aseguramos que quedan bien montadas.
- Luego juntamos la mezcla de yemas con las claras con la ayuda de una espátula y mediante movimientos envolventes, con mucho cariño para que no nos bajen.
- Ponemos la mezcla en el molde enharinado y lo ponemos en la bandeja del baño maría. Se horneará durante unos 40 minutos. A media cocción veremos que se hace una capa más oscura por encima y que se hincha mucho.
- Es normal, la tenemos que dejar hasta que se haga del todo (podemos comprobarlo pinchándola y que el palillo salga limpio). Cuando se haya horneado la dejaremos 10 minutos más en el interior con la puerta abierta.
- La desmoldamos cuando se haya enfriado.
Fuentes:
http://kuinetes.wordpress.comURL: https://kuinetes.wordpress.com/2015/05/11/tarta-de-queso-japonesa/
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