El pastel de tortilla (o pastel azteca) es un platillo súper rico que dejará con la boca abierta a tus invitados.
Ingredientes para 4 personas
- 16 tortillas de maíz
- 10 jitomates troceados
- 3 chiles chipotles en escabeche, sin semillas
- 5 chiles anchos, sin semillas, remojados en agua caliente
- 1 diente de ajo1/4 de cebolla
- 1/2 tz de caldo de pollo
- 5 cdas de aceite
- 2 cdas de media crema
- 1 cda de mantequilla
- 400 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada
- 100 g de queso tipo manchego
- 2 chorizos desmoronados y fritos en su propia grasa
- Sal al gusto
Preparación
- LICÚA los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y el caldo de pollo. Cuela.
- CALIENTA una cucharada de aceite y sofríe la salsa de jitomate. Sazona con un poco de sal.
- COCINA a fuego bajo durante 10 minutos y agrega la media crema. Reserva.
- FRÍE las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
- DISTRIBUYE la mantequilla en un molde chico para hornear.
- COLOCA una base de tortillas, un poco de carne de cerdo, salsa de jitomate y queso manchego rallado.
- REPITE el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Espolvorea el chorizo encima y hornea durante 15 minutos, a 180 ºC.
- SIRVE caliente. Puedes acompañar con un poco más de salsa.
Fuente: http://www.cocinavital.mx/carnes-y-aves/pastel-de-tortilla/
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