RECETA (10 porciones)
Agregar todos los ingredientes a mi lista.
2 cucharadas aceite
2 piezas diente de ajo picado
1/2 pieza cebolla picada
500 gramos maciza de cerdo
1 pizca sal
1 pizca pimienta
12 tazas agua
300 gramos maíz pozolero precocido
2 hojas laurel
3 piezas chile guajillo asados e hidratados
4 piezas pimienta gorda
1 pieza tomate (jitomate) bola, asado
2 piezas ajo asados
1/2 pieza cebolla asada
1 pizca sal
1 pizca pimienta
al gusto lechuga lavada, desinfectada y fileteada
al gusto rábano lavado, desinfectado, en rodajas delgadas
al gusto limón
al gusto orégano seco
1 pizca chile piquín molido, al gusto
al gusto tostadas de máiz horneadas
al gusto crema baja en grasa
3 pieza chile guajillo
1 pieza tomate(jitomate) bola
2 pieza diente de ajo
1/2 pieza cebolla
1 pizca sal
1 pizca pimienta
Calienta el aceite en una olla, fríe un poco el ajo y la cebolla. Cuando cambien de color agrega la carne, deja dorar sólo un poco, aumenta el sabor con sal y pimienta; saltea un par de minutos más. Retira de la olla y ahí mismo agrega el agua; cuando comience a hervir agrega el maíz, laurel, pimienta y cocina hasta que esté suave. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido. Mezcla en tu licuadora chile guajillo, tomate (jitomate), ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra al caldo. Agrega la carne, baja el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y la carne esté bien cocida. Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto.
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